成人高等学历教育办事指南

发布人:管理员 发布日期:2016-08-16

成人学历教育办事指南

正常办公时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-5:00

联系电话39336030                 电子邮箱:guohuazsu@126.com

负责人:郭华                     办公地点:广州市番禺区大学城外环东路中山大学南学院楼C

学生注册、学期查分及清退程序:

:学期初在指定时间内,(新生由录取通知书告知),凭学生证或录取通知书到我部注册盖章。因故不能如期注册者,须办理请假手续,否则以旷课论。旷课超过五十学时者,视作自动退学。

成绩公布:每学期开学四周内公布。

:课程总评成绩一经评定,任何人不得随意更改,如确有正当理由,可在成绩公布后一周内以书面形式向我办提出查卷和成绩复核申请,逾期不再受理。

清退:     每学年上学期期末考试时催缴欠费学员,下学期做清退工作.

学生办理免修申请的程序:

免修:    每学期的免修免试在开学两周内办理(只针对本学期开设的课程,同一课程连续上多个学期的,每个学期都要分别申请免修  ),填写《课程免修免试申请表》一份,携相关课程有效学习成绩单(必须同现申请免修课程相同名称、相同或高一级学历层次、学分,即原来专科所学的相同课程成绩,不能申请本科相同课程的免修)原件及复印件一份到我办办理;如涉及四、六级英语的科目,须提供四、六级证书及当时四、六级英语考试成绩单或本科层次的英语成绩。

在校生遗学生证补办程序:

必须在原证件遗失3个月之后才能办理。填写《成教学生证补办申请书》,填写清楚“遗失原因”、“学号”等相关内容,请班主任做证明,并交小一寸彩色照片一张及人民币3元(成人教育管理处收取),由我办统一交到“成人教育管理处”进行办理。

申请缓考、休学、复学、转学习形式的程序:

缓    考:须在考试前将书面缓考申请交予班主任或我办,写清楚缓考原因、科目、姓名、学号等等,因病缓考的,须提供医院证明;因公出差或外派等原因的,须提供单位证明。考试结束后才交缓考申请的,按旷考处理。

休    学:学生携休学申请书,到我部填写《成教休、复、转、退学申请表》一份,填写清楚“学号”、“班级”、“原因”,因病休学的,须提供医院证明;因公出差或外派等原因的,须提供单位证明。在郭老师处初审后,再送交成人教育管理处,一个月后到我办领取休学回执,以备复学所需。

复    学:按休学回执上注明的复学申请时间,携休学申请回执,填写《成教休、复、转、退学申请表》一份,填写清楚“原班级”、“原学号”等,在郭老师处初审后,再送交成人教育管理处;办理完该手续,可即随复学跟随年级上课,一个月后到我办领取回执。

办理在学证明、毕业证明程序:

在学证明:学生携学生证、身份证到我部,出示须开证明的内容样稿,由我办审查后打印盖章。

毕业证明:必须在毕业考及论文答辩结束,成绩合格,确获毕业资格后,携学生证、身份证,以及须开证明的内容样稿,到我办审查办理。

相关表格下载请登录成人教育管理处网站:http://cjc.sysu.edu.cn/download.asp