中山大学教职工因公赴台湾

发布人:管理员 发布日期:2016-08-17

 

具体内容及相关附表下载请参见:

中山大学国际合作与交流处-港澳台事务办公室 http://eao.sysu.edu.cn/cgj/cgj01/jscg03.htm


(一)申报程序
    1.申请人收到邀请信及相关材料后(材料要求见备注1),从国际合作与交流处/港澳台事务办公室网页下载《申报表》和《因公临时赴台人员备案表》,并仔细填写其中的内容,报相关党政领导签字并加盖公章。
   2.申请人将上述申报材料交出访管理科,经主管港澳台事务的校领导审批,报上级主管部门。
   3.上级主管部门审批同意后下达《赴台批件》,申请人到出访管理科接受行前辅导,并领取《赴台批件》,到省公安厅办理 《大陆居民往来台湾通行证》。办理 《大陆居民往来台湾通行证》材料要求见
备注2
    在申办材料规范、完备的情况下,办理因公赴台湾审批及通行证通常需2个月时间。
(二)参加外单位组团赴台湾的申报程序
     1.申请人收到组团单位的“赴台立项批准件”、“赴台通知书”(原件)、“邀请函”和“赴台日程安排表”后,按要求办理校内申报手续,将《
申报表》、《因公临时赴台人员备案表》及上述材料报出访管理科,由学校办理赴台人员审查。
     2. 将《赴台任务通知书》(原件)、邀请函、赴台日程安排表、身份证复印件和《
因公临时赴台人员备案表》报送广东省台办,由省台办下达“赴台确认件”并发至组团单位,由组团单位统一办理《赴台批件》。
     3.国台办审批同意后,申请人将国台办《赴台批件》送出访管理科。申请人到省公安厅办理 《大陆居民往来台湾通行证》,相关材料要求见
备注2

特别提醒:

因赴台湾需要的旅行证件有:《大陆居民往来台湾地区通行证》——出入大陆用;《台湾地区入出境许可证》——入出台湾地区用。申请人在办理我校赴台申报手续的同时,需要请邀请方办理《台湾地区入出境许可证》。