中山大学教职工因公赴港澳

发布人:管理员 发布日期:2016-08-17

中山大学教职工因公赴港澳

具体内容及附表下载请参见   

中山大学国际合作与交流处-港澳台事务办公室  http://eao.sysu.edu.cn/cgj/cgj01/jscg02.htm


(一)申报程序:
    1.申请人收到邀请信后,从国际合作与交流处/港澳台事务办公室网页下载《中山大学教职工因公临时出国()申报表 》(以下简称《申报表》),仔细填写其中的内容。
    2.按《中山大学关于因公临时出国(境)的审批和管理规定》中报批程序的要求报相关党政领导签名盖章,出访时间两周以上的,单位负责人签字的同时要在中文的出访行程安排表上注明申请人出访期间其校内教学及科研工作已安排妥当,同意出访
    3.将符合规范的邀请信(邀请函必须从出访地区本土发出,必须由邀请单位的负责人或法人代表签名)复印件、中文行程安排、会议议程和签名盖章的《申报表》一起交出访管理科上报主管外事/港澳台事务的校领导审批。如参加外单位组团出访,还需提供组团单位的征求意见函及组团单位或相关单位的任务通知书和任务批件。
    4. 经校领导审批同意后,申请人须按照《中山大学关于因公临时出国(境)的审批和管理规定》的要求购买境外意外伤害保险,保额为95万人民币(其中,意外身故及残疾人保险20万,医药补偿40万,医疗运送和送返25万,身故遗体送返10万)或以上,并将保险单复印件送交出访管理科(为了方便申请人,出访管理科可代为购买学校选定的美亚保险公司的境外意外伤害保险 
    5.
在申办材料规范、完备的情况下,属我校审批权限范围内且无需征求相关部门意见的申请,通常在5个工作日内办结。

(二) 因公港澳通行证及签注的办理
    经学校审批同意因公临时赴港澳(1个月以下)的教职员工和在校学生,办理因公港澳通行证及签注须提供如下材料:
     1.标准大一寸蓝底或白底光面彩色近照3张(头部两耳之间宽度21-24mm,头部长度28-33mm,正面、免冠、露双耳。蓄胡须、围围巾、翻拍、一次成像、佩带首饰以及镜片上有白点的照片,均不能使用)。
     2.本人身份证复印件。
     3. 若已办理了因公赴港澳通行证,且该证有效期还有3个月或以上,仅办理因公赴港澳通行证签注则无需提供以上材料。
     4. 缴付办理通行证、签注及保险等费用。
     5.在申办材料规范、完备的情况下,办理因公赴港澳通行证及签注通常需2周时间,最好提前3周办理。
     6.根据因公赴港澳通行证管理规定的要求,出访人员完成出访任务返校后,须在5天内将因公赴港澳通行证交还学校出访管理科统一保管。