加强科学研究 促进平台建设——科学研究院董美玲处长参加心理学系科研座谈会

发布人:管理员 发布日期:2017-10-20

20171020日下午,为加强心理学系科学研究,促进科研平台建设,科学研究院董美玲处长应邀出席心理学系科研座谈会。心理学系主任高定国、党总支书记张斯虹、副系主任潘俊豪及部分教师代表出席座谈会。

董美玲处长对心理学系2017年科研基金申请工作给予了肯定,董处长简单介绍了2017年度国家自然科学基金项目中山大学立项情况和心理学系申报及资助情况。 心理学系2017年共申报国家自然科学基金19项,共获得7项基金资助,立项率37%,超过学校平均立项率,全校文科立项数排名第三。董处长赞扬我系在科研项目申报过程中取得的成绩并期望我们2018年继续保持、做好申报动员和组织工作,争取有更好的突破。

随后,董处长与我系教师代表就科研项目申报过程中的问题进行了交流,董处长耐心详细得解答了老师们的疑问,并结合心理学系科研情况对2018年度科研项目的申报工作进行指导。 董处长解读了不同类别项目的申报政策、 介绍了国家级、省部级、及人才类项目的申报条件和申报注意事项。并就广东省重点实验室的申请与建设工作与我系教师交换了意见。 最后,高定国主任代表心理学系感谢董美玲处长莅临指导工作,感谢科学研究院对心理学系科研工作的大力支持。

此次座谈会旨在鼓励青年教师尤其是新入职人员积极申报科研项目,加强学术交流合作、促进心理学系学科建设。

3