澳大利亚国立大学心理学院Michael Kyrios院长再次访问我系

发布人:管理员 发布日期:2017-09-18
 

     2017年9月15日,澳大利亚国立大学心理学院院长Michael Kyrios教授再次访问我系。Kyrios教授是澳大利亚著名心理学学者、前澳大利亚心理学会会长。Kyrios教授曾于今年5月到访我系进行交流并作学术讲座。鉴于两院系良好的合作交流基础,双方对此次合作充满期待。

当天下午,中山大学心理学系党总支张斯虹书记、研究生教学主管潘俊豪副教授、曹凡教授及部分教师代表与 Michael Kyrios教授进行了会谈。我系对Kyrios教授的再次来访表示了热烈欢迎。

Kyrios教授先代表澳大利亚国立大学心理学院介绍了澳方基本情况。张斯虹书记介绍了我系基本教学科研情况及中山大学在学生联合培养项目方面的管理要求。Kyrios教授表示期望中山大学的优秀学生能到澳大利亚国立大学继续深造。双方在本科生和研究生联合培养项目、学生短期交换、师生互访、科研合作等方面进行了热烈讨论,双方交换合作意向,均表示愿有更进一步的交流合作。并就长期学术和教学合作进行了深度交谈。最后,曹凡、罗思阳、殷丽君、廖旖旎等教师代表与Michael Kyrios教授在心理学研究领域进行学术交流。

 

4

Michael Kyrios教授与我系教师合影留念

澳大利亚国立大学是一所享誉全球的顶尖研究型大学,具有雄厚的师资力量,其心理学科的QS排名世界第29位。澳大利亚国立大学与全球许多所大学签有学术合作协议。澳方心理学院代表愿意与中山大学心理学系建立重点合作伙伴关系,双方在学术交流和学生联合培养等项目建立长期的合作。这不仅有助于科学研究、人才培养和学术交流,加强两校之间的合作,也有助于两国文化的交流。