我系代表团赴上海华东师范大学与复旦大学访问交流

发布人:管理员 发布日期:2017-06-26

我系代表团赴上海华东师范大学与复旦大学

访问交流

2017616日,我系代表团张斯虹书记、郑平副书记以及殷丽君副研究员赴上海,访问了华东师范大学心理与认知科学学院、复旦大学心理学系,就党建、第二课堂体系、教学、科研,以及人才引进等进行了交流。

616日上午,华东师范大学心理与认知科学学院院长周永迪教授、副院长庞维国教授、党委书记闫露以及党委副书记郝宁教授接待了我系代表团。闫露书记就该院党组织总体情况以及党建工作进行了详细地介绍。双方就党建和第二课堂体系等的开展情况进行了交流。会后,在闫露书记和郝宁副书记的带领下,我系代表团参观了心理与认知科学学院的实验室。

 

周永迪院长等合影

我系代表团与华东师范大学心理与认知科学学院周永迪院长等合影 

殷丽君副研究员在认知神经科学研究所做了题为“Neural correlates of deception”的学术报告,介绍了撒谎的神经机制,并与研究所的师生们进行了热烈地讨论。讲座后,认知神经科学研究所所长董晓蔚教授与我系代表团会面。蒯曙光教授、王兆新副教授、蔡清副教授以及所长助理沈青叶带领我系代表团参观了认知所实验室。

董晓蔚所长等合影

我系代表团与华东师范大学认知神经科学研究所董晓蔚所长等合影 

616日下午,我系代表团访问了复旦大学,受到校长许宁生教授、心理学系系主任孙时进教授、副系主任吴国宏副教授以及李晓茹副教授的热情接待。张斯虹书记代表我系感谢许宁生校长在我系发展中给予的支持和肯定,并介绍了我系目前的发展现状。随后,复旦大学心理学系系主任孙时进教授向我系代表团介绍了复旦大学心理学系的历史以及总体发展情况。双方就院系的建设与学科发展进行了交流。

许宁生校长等合影

我系代表团与复旦大学许宁生校长等合影 

孙时进主任等进行交流

我系代表团与复旦大学心理学系孙时进主任等进行交流 

本次访问,对加强我系与华东师范大学和复旦大学同行间的交流与合作,推动我系的发展起到了积极的作用。