中山大学—华东师范大学2016心理学青年学者论坛顺利举行

发布人:管理员 发布日期:2016-12-16

 

2016年12月13日下午,中山大学—华东师范大学2016心理学青年学者论坛在中山大学心理学系系楼202会议室隆重举行。本次青年学者论坛由中山大学心理学系“青年学者俱乐部”和系教师党支部发起和主办,学院相关师生积极参与。

1

华东师范大学心理与认知学院院长周永迪教授、蒯曙光研究员、郭思齐副教授、王青博士、陆静怡博士、李世佳博士,以及中山大学心理学系系主任高定国教授、党委书记张斯虹、吴祥教授、潘俊豪副教授、岳珍珠博士、罗思阳副研究员、李敏维副研究员等教师出席本次论坛。此次论坛聚集了双方的青年学者,共同就心理学科学研究进行了深入的交流。

23

本次学术交流的主题涉及认知心理学、社会心理学、教育心理学、脑与认知神经科学等心理学重要研究方向。双方的青年学者在轻松愉快的氛围下,就各自的最新研究成果进行了充分的交流和讨论,并探讨了合作的可能性。此次论坛也为心理学系的同学们介绍了最新的研究内容和方法,扩展了同学们的研究视野。

本次论坛由中山大学心理学青年学者俱乐部发起和主办,并得到了系教师党支部的重要支持。青年学者一直是中山大学心理学系重要的发展力量,为进一步帮助青年教师成长和发展,中山大学心理学系成立了“青年学者俱乐部”。该俱乐部以青年教师为主体,同时邀请资深同事参与。成员可自主开展系内外的学术交流、访问(如邀请学者来系互访)等学术活动。院系将根据系当年财务情况对俱乐部的活动予以一定的经费预算和支持,以鼓励青年教师开展丰富而有成效的活动。俱乐部举办的学术活动将会极大调动青年老师的学术积极性和活跃性,从而进一步促进心理学科的快速发展。