中国心理学专家访问伯明翰大学,寻求未来合作

发布人:管理员 发布日期:2016-12-09

 

英国伯明翰大学官网消息:

Chinese psychology experts visit Birmingham to explore future links

Source: http://www.birmingham.ac.uk/news/latest/2016/12/Chinese-psychology-experts-visit-Birmingham-to-explore-future-links.aspx

 

4

翻译:

中国心理学专家访问伯明翰大学,寻求未来合作

2016年12月02日

 

来自中国中山大学的心理学专家访问了伯明翰大学,并探讨未来科研合作以及学生、研究人员交换的可能性。来访专家还慰问了通过“2+2”联合培养项目在伯明翰学习的中山大学学生。

陪同中山大学心理学系主任高定国教授访问伯明翰大学的还有副系主任潘静博士。

来访专家受邀于伯明翰大学心理学院主任Kim Shapiro教授(上图中),此次会面还包括伯明翰大学里的一些高级研究员。Shapiro教授谈到:“我们尊敬的客人的到来说明伯明翰大学在中国的名气不断扩大,这对加强全球研究者的合作伙伴关系也是一个很好的机会。”

“作为21世纪的全球‘公民’大学,我们有责任为丰富我们的家园和全世界人民的生活做贡献。我们期盼与中山大学在心理学研究方面建立更强的联系,并在原有基础上为他们的学生提供更好的教育。”

中国代表团借这个契机对两校设立的联合学位培养项目进行了洽谈,并探讨将现有的合作扩展到研究生学习和研究人员交换方面。

在代表团访问伯明翰的前一年,代理副校长Myra Nimmo教授到广州访问,并签署了一个关于本科研究的项目。