高定国主任一行访问英国伯明翰大学

发布人:管理员 发布日期:2016-12-09

 

2016年11月28日至29日,我系系主任高定国教授、副主任潘静副教授访问了英国伯明翰大学,与伯明翰大学心理学院主任Kim Shapiro教授、学科带头人等进行了深入交流,探讨双方科研合作以及学生、研究人员的交换交流等达成共识。高主任一行还慰问了正在伯明翰大学参加“2+2”联合培养项目的我系学生。

潘静副主任介绍了我系本科教学工作,得到伯方的高度认可。伯方决定开展伯明翰大学心理学院本科生到我系学习一学期的交流计划。双方在讨论学生交换、科学研究人员互访和合作时,Shapiro教授提出:“作为21世纪的全球‘公民’大学,我们有责任为丰富我们的家园和全世界人民的生活做贡献。我们期盼与中山大学在心理学研究方面建立更强的联系,并在原有基础上为他们的学生提供更好的教育。”

      

5

高定国主任和潘静副主任与伯明翰大学心理学院主任Kim Shapiro教授等进行交流

高定国主任一行随后看望慰问了在伯明翰学习的我系“2+2”联合培养学生(“2+2”联合培养学生项目,即我系本科生须在我系完成两年学习,在伯明翰大学继续学习两年,考核达标毕业可获得两个学校的本科学位),了解他们的学习生活状况,听取他们对双方本科教学的反馈。伯方对我系学生的专业素质和综合能力给予了高度评价。双方联合动议将“2+2”项目扩展为“2+3”项目(“2+3”联合培养学生项目,即我系本科生在我系完成两年学习,伯明翰大学继续学习三年,考核达标毕业可获得两个学校的本科学位和伯明翰大学的硕士学位),即在伯明翰大学再续深造一年获得该校硕士学位。此计划有将望吸引更多具有学术理想的学生。

6

高定国主任和潘静副主任与我系伯明翰交换生合影