关于心理学系毕业生集体活动的相关事宜

发布人:管理员 发布日期:2018-06-15

一、 心理学系毕业合影

间:6月22日(周五)上午8:00-10:00

地点:中山大学东校园北门牌坊集合

注意事项:

①请各位同学穿学位服参加;

②请各位同学务必于8:30集合整队,准备全体师生大合影。

、心理学系毕业典礼

时间 625日(周一)下午14:00-1600

地点:心理学系-系楼305

内容:表彰师生、互赠礼物、师生发言、交流感想等,期间有水果点心供应。

参加人员:心理学系毕业生、系领导、班主任、各任课老师。

三、关于中山大学学位授予仪式安排

6月30日早上,罗俊校长将在梁銶琚堂向每一位获得学位的毕业生亲授学位,毕业生可邀请父母、亲友观礼(梁銶琚观礼门票有限,待学校发票后,将根据名额分配进行抽签,具体安排另行通知)。

为展现心理学系学生的优秀素质,请大家务必遵守如下要求:

1)     务必准时集中。暂定集合乘车的同学于早上6:50在三饭小广场集合乘车(如有改动将另行通知);自行前往梁銶琚堂需保证于740前到达礼堂前,与同学集合。

2) 到南校区后,同学们站好队伍,有秩序进入梁銶琚现场后,请务必按号就坐,保持安静、从容与秩序,入场后,8:15,可自行拍照。为保证仪式秩序,815之后严禁自行拍照!现场会安排工作人员照相。

(如遇雨,则请大家自备塑料袋装好雨具,严禁带滴水雨伞进场)

    3)典礼开始前,会有工作人员发放名字信息条,请及时检查个人信息。上台前,将有自己名字的小字条交给司仪,以便司仪公布上台者姓名。

    4)请同学在上台受礼前自行将流苏置于左前侧中部。如果司仪念的不是自己的名字,而又轮到自己上台时,请按正常秩序上台,不得停留。

5)校长将要在台上站立4天给数以万计的学生授予学位,请大家体谅校长的辛苦,台上只能三个动作:与校长握手、接过纪念册、向校长鞠躬致谢,且要在5秒内完成,随即离开,严禁任何多余的动作与拖延,切记!

6)回程安排仪式结束后,统一乘车返回东校区,请听从带队兼辅安排。

 

附:中山大学2017毕业典礼录像回放:

http://v.cuctv.com/video/player_video_wap_laZ4D-uNlbE.html?render=collect&ctype=459&from=timeline

四、归还学士服与领取毕业材料

1、时间:

研究生:6月30日下午13:00-14:00   

本科生:6月30日下午14:00-16:00

2、地点:心理学系-系楼203

3、内容:

①归还学位服,由班长清点损坏、丢失情况,按价赔偿后返还押金。

 

 

 

 

未归还学位服或交清相应费用的同学,视为未完成离校手续,不发放毕业证、学位证等相关证件。

②检查离校系统的必要手续是否完成,具体见上则通知。

③领取毕业材料

统一发放毕业证、学位证、就业报到证、户口迁移证、毕业纪念册、毕业照等,过时不候。请领到证书后马上检查证书中的内容,若有错漏请于当天告知教务员。

4、注意事项

1)毕业证、学位证、报到证、协议书等材料一定要本人亲自领取,非本人领取一定要写委托书保证书,承诺因此造成的后果由本人自负。

2)办理过贷款的同学,毕业证和学位证需要到指定的服务点领取。已经提前还清贷款的同学,需带银行的结清证明进行领取;尚未还清贷款的同学,带身份证复印件领取证书。

3)毕业后如有相关变动,请主动联系校友理事进行修改,方便以后的联系。

4)如毕业工作事宜有变动,将会另行通知。请继续关注相关的通知。

温馨提示:请各位同学注意安全!如有疑问可向班长反映。

                                           中山大学心理学系

2018年6月15日