不忘初心,牢记使命——心理学系举办2018五四评优展示会

发布人:管理员 发布日期:2018-05-03

424日晚上7:009:30,心理学系举办五四评优展示会。党委副书记郑平、团委副书记袁一宸以及本科生团员列席会议。牛牧晨、杨泽怡、李琴、颜汉青、章小丹、曹孟良、陈紫媛等同学担当评委。

五四评优旨在于评选优秀团员、优秀团干部以及五四红旗团支部,并对工作突出、品德良好、热心公益、成绩优异的团员进行表彰。通过五四评优,进一步深入推进共青团改革,全面从严治团,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

首先进行五四红旗团支部的展示。15级B班(曹艳涛代表)以及17级B班(乔欣宇代表)在一年来共青团活动开展广泛而且顺利,党的精神宣传工作到位,支部成员的成绩优异、多次获奖。15级B班工作更加有经验更加到位,但17级B班尽管经验不足,依旧可以看出他们尽心尽力。

接着乔欣宇同学做了参选优秀团干的展示。她积极响应学校号召,组织并参加团建活动,帮助同学们深入交流。对于自身发展,她自主学习有关党的十九大的精神及指示,投身到党章学习中,成为入党积极分子。

最后由21位参选人(陈文钦、陈思瑜、蔡琳楠、黄苏绮、段紫逸、蔡慧婷、陈森喻、陆嘉琦、麦懿霞、李晓妍、张沥今、林煜东、麦琼丹、谭惠心、周苑婷、张依宁、冯熙语、郑舒方、朱亚琳、温妮、伊敏)做了优秀团员的展示。我们可以看出每位参选人不仅学习成绩优异、积极参与学校社团工作以及公益活动,而且能够在平时不断提升自身品德修养,热心帮助他人,有自己的追求同时兼顾自身全面发展,认真贯彻共产党以及共青团的指示,自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加“三会两制一课”和团的活动,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想坚持党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

会议期间掌声不断,郑平副书记一直保持微笑,看到有这么多的优秀团员,党以及团的工作得到落实,心里感到十分欣慰。在最后的讲话中对所有优秀团员表示了祝贺,充分肯定本次评优工作。

    希望今后党以及团的工作越来越顺利,能够有越来越多的优秀团员、团干部、团支书涌现出来。也期望五四评优工作越办越好。

 

与会成员合照

与会成员合照