学而不厌,诲人不倦——心理学系2018年系主任午餐会

发布人:管理员 发布日期:2018-05-02

孔子早在两千多年前就强调“温故知新”、“不耻下问”、“默而识之”等的学习态度和方法,为了切实落实我校“学在中大,追求卓越”的人才培养目标,更需要师生共同努力,一方学而不厌,一方诲人不倦。

2018426日,我系继续举办系主任午餐会,本月的交流主题是为“交流学习方法,提高学习水平”。高定国主任、潘静副主任、班主任钱洁慧、班主任邹智敏、班主任林盈、班主任王琪、辅导员倪丽萍,各年级班长、学习委员及学生代表出席了本次午餐会。党总支副书记郑平主持会议。

首先高定国主任强调学习方法的重要性,希望本次交流会能够让同学们取长补短,择善而从,降低挂科率,告诉同学们在抓紧专业课的同时也要重视非专业课,在学习态度上做到一以贯之。

 

与会学生积极发言

与会学生积极发言

 

在交流环节,各年级的同学们抓住难得的机会,提出建设性的意见,也坦言学习中的困难。潘静老师指出,大学是培养自学能力的关键阶段,相关书籍和各类资料为同学们自学提供了充分的条件,自我钻研的基础上再向老师请教,可谓事半功倍。对于英语和数学这两门关键学科,老师指出,处理数据对数学的高要求,与国际接轨对英语的硬指标,确实给同学们带来不小的挑战,但往届毕业生都很感激我们系的严格要求,希望同学们能够细心耐心,攻坚克难。

    班主任、辅导员和同学们还进行了对于学分、保研、导师制等一系列制度的讨论。最后,郑平副书记感谢同学们积极参与系主任午餐会,欢迎大家继续为系制度的建设和学生个人成长建言献策。

 

部分与会人员合影留念.

部分与会人员合影留念