心理学系15级优秀学子陆嘉琦参加中山大学2017年度人物评选

发布人:管理员 发布日期:2018-04-27

421日上午,中山大学2017大学生年度人物评选大会在广州校区南校园举行。相关职能部门负责人、部分院系辅导员代表、教师评委和近300名学生评委参加了此次评选大会。在此次年度人物评选大会中,18位候选者和2个学生团队作为中大学子的优秀代表同台竞技,心理学系15级本科优秀学子陆嘉琦同学作为其中一员,展现了品学兼优、才华横溢的风采。我系15级班主任邹智敏老师和各年级班委代表分别作为教师评委和学生评委参与本次会议。

我系2015级本科生陆嘉琦是本次评选大会的候选人之一,她积极进取、踏实做事,连续两年获得中山大学优秀团员的称号;认真努力、成绩优异,连续两年获得中山大学国家奖学金,参与新版《社会心理学》翻译工作与文化心理学项目数据收集工作,参与2017年美国大学生数学建模竞赛三等奖。同时,她踏实拼搏、勇于挑战,曾获广东省大学生健美操啦啦操比赛第一名,创建心理学系啦啦操队并带领队伍连续2年获得中山大学“康乐杯”健美操啦啦操比赛前2名;乐于助人、体验生活,积极参与公益活动,尝试各种不同职业。

1

 

15级本科生陆嘉琦在年度人物评选会上展示风采

 

在嘉宾点评环节,党委学生工作部部长莫华老师说道“每一个学生都是未来的国家栋梁,都可能是未来影响中华民族伟大复兴的人。”莫华部长对各位年度人物的事迹做了精要的总结,并将候选人身上的优秀品质凝练为“学在中大”、“追求卓越”、“家国情怀”,鼓励同学们向这些候选人学习,利用学校资源,培养“得才兼备、领袖气质、家国情怀”的品质,争做优秀学子。

 

2

我系邹智敏老师(前排左数第二位)、候选人陆嘉琦(前排左数第三位)和班委代表合影