心理学系团委简介

发布人:管理员 发布日期:2017-08-26

心理学系团委是在系党总支和上级团组织的领导下,围绕系党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织秉承着“创造源于改变”的理念,不断改革创新,致力于创建多个品牌学生活动,并发挥学科专业优势,引导广大青年团员自主学习,提高团学建设水平,服务同学。

团委组织机构

由团委书记、团委副书记、委员、以及实践部、组织部、宣传部、外联部秘书处五个部门组成,宣传部、外联部和秘书处设有部长和副部长各一名,组织部和实践部设有部长一名和副部长两名。

各部门职责和品牌活动

组织部主要负责开展“党章学习”和“校友寻访”两个品牌活动;宣传部负责运营“中大心理宣传站”公众号,发布和心理学有关的文章,品牌活动有shall we talk;外联部主要负责主办“心理学走进中学”和“5.25心理宣传日”活动,与外界合作传播心理学知识;实践部旗下有两个组织分别是“家园有约”和“义工组”,主要负责开展社会公益活动;秘书处负责联系团委各个部门,并管理团委的物资和经费,品牌活动有“五四评优”。团委各个部门合作策划举办一年一度的换届大会。

心理学系团委自组建以来,一直秉承服务青年,求实创新和效率优先的原则,开展了一系列活动,深受广大团员青年的好评。未来的团委将迈出更加稳健的、更加充满信心和活力的步伐,以新的奋斗、新的创造,谱写更加壮丽的青春乐章。

团委主办的团委学生会换届大会

附:16届团委干部名单