心理学系家园有约组织简介

发布人:管理员 发布日期:2017-02-28
 

家园有约是心理学系一个公益组织,最初心理学系老师和学生共同建立,曾多次与外界合作,举办过“钥匙推理”,“寻找真相”,“爱情讲座”等活动,为全校师生和外来务工人员子女以及其他困难人员子女提供接触和学习心理学的机会。2016年,家园有约组织并入心理学系团委实践部,创办了更多新颖的公益实践活动,如“心灵故事汇”心理学进社区等等。家园有约一直秉承着让心理学接触大众的信念,每个学期都会举办几个大型活动为我系学生提供更加广泛实践公益的平台,同时为外界提供更多的心理援助。同学们利用所学心理学知识服务大众,让群众了解并认识心理学的价值,使心理学成为一门真正有意义的科学。

    我系一直重视引导学生参与社会公益实践活动,倡导学生结合专业知识开展公益活动,家园有约提供了多个平台,希望以公益活动为载体,努力培养我系学生成为具有专业素养、人文情怀、领袖气质的优秀人才。

 

9

 

10