我系学子在学校2017届毕业生代表座谈会上展现风采

发布人:管理员 发布日期:2017-06-27

6月14日至6月16日,我校2017届毕业生代表座谈会分别在广州校区南校园、北校园、东校园、珠海校区举行,罗俊校长、黎孟枫副校长、余敏斌副书记、程焕文校长助理和相关职能部门负责人以及来自41个院系、附属医院的80名毕业生代表参加了座谈会。我系优秀毕业生代表木尼拉·阿不列提参加了本次座谈会,并进行了精彩的发言。

毕业生座谈会上,各院系代表畅所欲言,分享了自己四年的成长,为学校建言献策。我系13级应用心理学专业本科生、少数民族毕业生代表木尼拉·阿不列提,在学习中不断突破自我,在各民族朋友中寻找榜样,共同进步;在工作中尽职尽责、心思细腻,从系团委干事到团委秘书长,从学生助理到助理辅导员,不仅组织并参与了我系心理学走进中学、心理宣传月等特色活动,还取得了校级“勤工助学先进个人”称号。她曾数次以少数民族代表、助辅等身份参加校级、省级会议。在校内,担任学校年会、运动会等活动的志愿者,并且积极参与探访盲人、照顾自闭症儿童、宣传艾滋病主题日等公益活动,2014年获得广州市红十字会心肺复苏合格证;在校外,她凭借对英语的热情获得了英语演讲比赛冠军,在公司实习充分展现专业素养。临近毕业,在数百人的竞争条件下,她以笔试面试均第一的成绩顺利通过国考进入新疆国税局。在发言最后,木尼拉同学对四年内中山大学、以及心理学系的领导和老师对她的信任与栽培致以最诚挚的谢意,她的精彩发言获得了与会领导的深深赞赏与鼓励!我系将致力于培养出更多优秀学生,为校争光!

木尼拉·阿不列提

 

我系优秀毕业生代表木尼拉·阿不列提

 

    座谈会最后,罗俊校长表示,中大的毕业证书沉甸甸、金灿灿,见证着同学们在中大奋斗的历程,希望同学们带着中山大学的烙印,带着母校的殷切期待,充分展现“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的中大精神风貌,到各行各业中发挥所长,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。

2

 

校领导、各职能部门负责人与东校园2017届毕业生代表合影

(罗校长旁即后排左起第八位为我系优秀毕业生代表木尼拉·阿不列提)

 

 

 

 

通讯员:曾艺欣