喜讯:我系学子在2017年美国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩

发布人:管理员 发布日期:2017-06-21
 

近日,2017年度美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)评审结果正式公布,我系7名同学分别组成了8支参赛队伍,其中一支参赛队伍(指导老师:林盈)荣获二等奖。本次大赛共五名同学获得二等奖Honorable Mentions),两名同学获得三等奖(Successful Participant)。

据悉,美国大学生数学建模竞赛始于 1985 年,1992年被引入中国,目前世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该赛事引入中国之初,中山大学便有学生参赛。从首次参赛至今已有25个年头,超过一万名中大学子参与过该赛事。同时,全国大学生数学建模竞赛是国内历史最悠久的同类赛事,也是全世界学生参与规模最大的数学建模比赛。其宗旨是鼓励大学生对范围不固定的各种实际问题予以阐明、分析并提出解法。每队在4天时间内对一考题涉及的实际问题展开分析和求解,对结果的合理性、模型的正确性、可能存在的问题进行讨论,根据分析计算结果给相关部门提出合理化建议,最后用流畅的英文写出结构清晰、结论明确的研究论文。http://www.comap.com/undergraduate/contests/

在学校教务处的大力支持下,我系老师精心策划与组织了本次建模大赛,同学们积极参与,团结协作,奋力拼搏,在大赛中取得优异成绩,共五名同学获得二等奖(Honorable Mentions),两名同学获得三等奖(Successful Participant)。本次获奖与学校及我系对本科教学注重学生数理能力与英语水平的培养密切相关。

祝愿我系在数学建模等各项赛事中再创佳绩!

获奖证书:

1

 

 

    附:获奖名单

    指导老师:林盈(16级班主任)

       获奖学生名单:

 

4

通讯员:伊敏

编辑:曾艺欣