心理学系学生会举行“心跳行动”跳绳比赛

发布人:管理员 发布日期:2017-03-31
 

    为响应“三走”号召,提高同学的身心素质,3月26日,心理学系学生会在真草运动场举行了“心跳行动”跳绳比赛活动。

本次跳绳活动以“跳出欢乐,跳出健康”为主题,旨在让同学们感受跳绳活动的乐趣,在学习之余放松身心,劳逸结合,同时学会团结合作。

26日下午14:00,激动人的“心跳行动”跳绳比赛准时开始。第一个项目是30s单摇跳绳比赛,共进行三组比赛,每组78人,比赛虽然简单,但30s内一直不停歇的跳跃和挥动手臂,对参赛者的技巧和耐力都具有考验。第二个项目是30s双摇跳绳比赛,相比单摇而言,双摇更具技巧性,要求参赛者一次起跳摇两次绳,难度有一定的提升。比赛要取胜的关键是对时机和节奏的把握,参与的同学虽然不多,但是每个人都专心地完成运动项目。最后一个项目“八字绳”比赛难度进一步提升,该比赛以队伍的形式参加,两名同学摇绳,其余同学以8字”样环绕依次跳绳。这项比赛不仅趣味十足,而且考验整个团队团结协作能力,只有每位队员都配合默契才可能取胜。

此次活动虽然短暂,但意义深刻,同学们在比赛中放松身心,收获友谊,更加认识到坚持、合作、健康的真谛。

 

单摇跳绳.png

单摇跳绳

 

双摇跳绳

 

双摇跳绳.png