中山大学心理学系建系90周年复办15周年庆典暨心理学学术研讨会议通知

发布人:管理员 发布日期:2016-10-26
 

中山大学心理学系

建系90周年复办15周年庆典暨心理学学术研讨会议通知

 

亲爱的广大师生、系友、心理学界专家学者,

中山大学心理学系由著名心理学家汪敬熙院士1927年8月创办距今已过去90个春秋1952年10月中山大学心理系停办,2001年6月复办至今已经历了15周年风雨。我系复办后首任系主任为著名心理学家杨中芳教授此外著名心理学家陈立、高觉敷、吴江霖、阮镜清、朱智贤等曾在此任教15年来我系在生理、发展与教育、社会心理等领域开展了一系列开创性工作建立了以认知和社会为基础结合发展教育、工业组织、心理健康等多个研究方向的多元学科体系,培养了2000多位毕业生,成为中国南方重要的心理学教学和研究基地。

为了进一步推动心理学科的建设与发展,我系拟于2016年10月29日上午9点在中山大学东校园举办“心理学系建系90周年暨复办15周年庆典、学术研讨会”,诚挚邀请广大师生、系友、心理学界专家学者出席。

联系电话:020-39336030

中山大学心理学系

2016年10月

 

附会议流程表:

23

 

1