“心路·创造·连接”校友系列活动——薪火论坛之领袖情怀

发布人:高级管理员 发布日期:2017-04-12

 

    为了践行罗俊校长提出的十二字人才培养目标,提升学生干部的领导力,增进校友和在校学生的交流,心理学系于2017年4月7日举办了第一届“‘心路·创造·连接’校友系列活动——薪火论坛之领袖情怀”。本次培训由心理学系第一届校友理事会肖凌会长主讲。心理学系党总支张斯虹书记、郑平副书记、办公室姜建华主任和全系学生干部代表参加了本次活动。

 

 

心理学系学生会副主席谭云龙主持活动

心理学系学生会副主席谭云龙主持活动

 

 

肖凌会长做“学生干部领导力”培训

 

 

    肖凌会长通过“破解牌迷阵”的游戏,带领大家探讨领导的角色,从理论的层面指出,一个leader的日常工作包括三个方面——管理业务,管理他人和管理自我,本次培训重点探讨了管理他人中的“沟通”。

 

 

 

 

 

     肖凌会长向同学们介绍沟通模型并讲解Facilitation skills,即促导的技巧,现场指导同学们运用Facilitation skills模拟讨论。

    在这场互动体验式培训的最后的一个环节,肖会长和同学们围在一起,各自分享了自己在今日的培训中感触最深的一点。

 

 

 

同学们分享自己的感触和收获

 

 

 郑平副书记总结发言,为肖凌校友的精彩讲座点赞,为心理学系学生会成功举办本次活动点赞,并寄予在座学生干部,牢记罗校长“德才兼备 领袖气质 家国情怀”十二字人才培养目标,践行心理学魅力教育理念,做优秀心理学人,希望将来毕业后也回系为师弟师妹们做精彩分享。

    活动的最后,心理学系张斯虹书记向肖会长赠送纪念品。

 

 

 

张斯虹书记为肖凌会长赠送纪念品

 

 

全场师生校友合影留念

 

 

 

 

 

 

 

肖凌会长做“学生干部领导力”培训