强化审计意识 落实党风廉政责任 ---三院系联合举办党风廉政建设专题学习会议

发布人:管理员 发布日期:2018-03-28
 

为了充分发挥审计工作在院系党风廉政建设中的重要作用,深入推进院系党风廉政建设工作,2018年 3月26日上午,心理学系党总支联合资讯管理学院党委、环境科学与工程学院党委三院系理论学习中心组在心理学系202会议室举办党风廉政专题学习会议。会议邀请审计处兰宇处长就院系领导人员的经济责任审计工作进行专题培训。会议由心理学系高定国主任主持。三院系领导班子成员、纪委委员、党政办主任、党委秘书等20多人参加会议。

   

审计处兰宇处长做专题讲座

                审计处兰宇处长做专题讲座

兰宇处长作了题为《院系领导人员经济责任审计工作介绍》的专题讲座。他首先详细介绍了近年来国家和教育部对领导干部经济责任审计的方针政策和新时期中层领导人员经济责任审计工作中的新举措。其次,解读了我校中层领导人员经济责任审计的具体内容。最后,他结合中层领导人员经济责任审计中的案例,讲解了院系审计中发现的突出问题,并从审计的角度对院系工作提出了四点建议:一是落实学校政策和制度建设,从推进“院系办校”的高度认真做好制度建设和制度规划。二是认真梳理院系内部治理结构与岗位职责。三是重视“三重一大”、合同管理、工程建设等事项的内部控制体系建设,并发挥“双代会”的民主监督作用。四是加强对资产管理、档案资料管理等的规范工作。会议气氛活跃,参会人员对工作中存在的疑问与兰宇处长进行了热烈的互动交流。

      

                    参会人员合影

此次会议针对性强,在加强院系领导干部经济责任意识的同时,也对院系的制度建设及日常管理工作提出了更高要求,对进一步强化院系经济责任审计工作,促进党风廉政建设具有积极的推动作用。

参会人员合影