我系召开中心组学习会议、党支部会议

发布人:管理员 发布日期:2018-03-17

 

     

    3月12日,我系分别召开中心组学习会议、师生党支部工作会议,传达学习了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,并对学习贯彻重要讲话精神作了具体安排。

    会议传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话原文,以及学校党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的有关通知。与会人员认真学习讨论并一致认为,要深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学校新时期“三步走”战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加快心理学学科建设,努力为广东实现“四个走在全国前列”目标做出贡献。

    会上张斯虹书记做了总体部署。一是全系要认真传达学习。确保将习近平总书记重要讲话精神传达到各个支部,传达到每一名师生党员。二是深入推动贯彻落实。根据我系情况,做好心理学学科的发展布局,落实意识形态责任制,扎实推进教风学风建设,围绕一流学科的建设目标做好各项工作。三是做好舆论宣传。

    高定国主任指出,习总书记讲话的核心内容是广东要全力深化改革开放,这与学校“入主流、立潮头和走出去”的目标是一致的,入主流是要做一些学科前沿的研究,还要做得好,对国家有用;立潮头,就是要做到顶级;走出去,就是要开放。就我系而言,必须要做出成果,要创新,包括制度创新、科研创新等,为引进人才和创新做出贡献,探索如何在人才发展、科学创新上做到入主流和立潮头。

    潘俊豪副主任表示,习总书记提出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。结合自身的实际工作,首先要做好为国家培养心理学人才,要想办法留住人才,同时要在科研上引导老师关注国家的需求,以三个面向做好科研工作。

郑平副书记表示,习总书记讲话高屋建瓴,鼓舞人心,习总书记提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”“粤港澳大湾区的定位是一流湾区和世界级城市群的建设”“广东省共建、共享、共治的社会治理格局走在全国前列”,这些振奋人心的讲话让青年人看见了未来宏伟的蓝图和美好的希望,将把立德树人落实到日常生活学习中,引导培养同学们有理想、有抱负、有行动力,把个人的成长成才与地区发展和国家战略相结合,为中国新时代建设贡献力量。