李善民校长参加我系2017年度中层领导班子民主生活会

发布人:管理员 发布日期:2018-01-24

     李善民校长参加我系2017年度中层领导班子民主生活会

 

2018年1月5日下午,我系召开2017年度中层领导班子民主生活会,学校副校长李善民到会,系党总支书记张斯虹主持会议,系领导班子成员系主任高定国、副系主任潘俊豪、党总支副书记郑平出席了会议。

民主生活会上, 首先通报了上一次李萍副校长参加我系民主生活会、李善民副校长参加我系党政联席会议提出的整改措施落实情况

其次,张斯虹书记代表领导班子作了对照检查报告,并进行个人对照检查发言,班子其他成员也分别对其开展了批评和帮忙。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定和要求,结合师生员工意见建议,系领导班子着重从坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六大方面查摆存在的突出问题。并针对这些问题,系领导班子提出:一是规范政治理论学习,提高思想觉悟,并引领师生砥砺奋进、追求卓越;二是加强学科及党建工作的顶层设计;三是强化制度建设,规范内部管理;四是加强系务党务公开,接受群众监督;五是继续关注和解决师生关注的问题;六是加强教师队伍的建设,做好人才引育工作。

1

随后,张斯虹书记、高定国主任、郑平副书记、潘俊豪副主任分别作个人对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评。与会人员坚持实事求是、客观公正、敞开心扉,提出了很多诚恳的批评意见。

最后,李善民副校长对民主生活会进行了点评。他充分肯定了系领导班子过去一年的工作以及领导班子提出的批评意见,并提出了三点建议:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大劲松,以及学习党的十三次代表大会的精神,反对四风要抓好,并且要贯彻到实际工作中。 二是注意改进工作作风,要加强与师生、与学校各层面和各院系的沟通,这样才能寻求学校各方面的支持、加强学科发展。三是要敢于担当,敢于负责和攻坚克难。心理学系正处于爬坡的阶段,要敢于担当,主动寻求外界的支持和帮助,认真思索任何很好的利用现有的资源,在心理学未来社会需求非常大的前景下,把学科发展的工作做好。

高定国主任代表系领导班子表示,结合此次民主生活会,在今后的工作中要严格按照学校的要求和建议,提升工作水平,促进心理学系的大发展。

  此次民主生活会,紧密围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习宣传贯彻学校第十三次党代会精神,明确学校的奋斗目标和重点任务,加快进入国内高校第一方阵步伐,为迈进世界一流大学前列而努力奋斗的主题,领导班子精心组织研讨,并广泛征求全体教职工的意见和建议,深入开展谈心谈话的基础上,在李善民副校长的主持下,高质量的开展了一次民主生活会。

 

    2018年1月5日,李善民副校长(左四)参加心理学系中层领导班子民主生活会。

2