初心己定从未变 砥砺前行不说艰——心理学系研究生党支部12月组织生活会

发布人:管理员 发布日期:2018-01-02

 

    2017年1218日中午,心理学系研究生党支部召开了12月的党组织生活会。共有24名同学参加了本次会议。潘俊豪系副主任莅临了本次会议,带领同学们一起学习了十九大对党章的十项重要修改。

 

参会人员合影

参会人员合影

 

新版的中国共产党章程于20171024日在中国共产党第十九次全国代表大会审议通过生效。党章是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。十九大中,把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化写入了党章,明确了实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标,指明了我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,将推进国家治理体系和治理能力现代化,供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”,人类命运共同体、“一带一路”,全面从严治党、四个意识,“党是领导一切的”以及实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入了党章。

会议通过了宋琼雅、冯青青两名发展对象转为预备党员,黄统斌、杨波、徐宏格三名预备党员转为正式党员的决议。决议结果通过申请人汇报,入党介绍人报告培养及考察情况,提问答辩等环节后,通过无记名投票选出。

本次会议是研究生党支部2017年的最后一次党组织生活会起到了承上启下的作用。会议对党章进行了学习,党章的十项重要修改是党不断进步、不断完善自我、与时俱进的体现,展示了党在新时代下仍然不忘初心、砥砺前进的伟大精神。这种精神为青年党员在追求卓越的道路上点上了一盏明灯。