心理学系师生党员代表参加李希同志十九大精神宣讲会

发布人:管理员 发布日期:2017-12-20

12 月 11 日,中央政治局委员、广东省委书记李希同志于 12 月 11 日赴中山大学宣讲党的十九大精神并进行调研,并勉励我校以习近平新时代中国特色社会主义思想,为指引 坚持和加强党对高校工作的全面领导,努力建设世界一流的高水平大学。参加会议的人员有校领导,校长助理;中层领导干部;师生代表等。省领导慎海雄、黄宁生,中山大学党委书记陈春声、校长罗俊参加了本次活动。会议在中山大学南校区梁銶琚堂举行,我系党总支张斯虹书记、郑平副书记、潘俊豪系副主任及 7 名学生代表参加了该会议。

参会学生代表刘丹丹、谢晓琳、冯青青、杨俊凯、陈洛、朱佳、周凌波

李书记在会议上表示了对中山大学的科学研究、文化学术、人才培养方面的肯定。对中山大学在社会主义的指引下,在 2024 年达到全国高校第一方队,2035 年走进全球高校第一方阵前列,本世纪中叶在全球领先的目标表示了赞许和期待。相信中山大学会在习近平社会主义新时代思想的指引下,继续为国家输出优秀人才,为广东的经济发展、国家建设和民族振兴贡献力量。党的十九大内涵丰富,内容详实,李书记强调要把学习和贯彻党的十九大精神作为一项长期的工作,将十九大精神在南粤大地落地生根,接触丰富的硕果。

党的十九大精神吸引了全世界的目光,充分展示了中国的风采,彰显了习近平总书记的领袖风采,更加坚定了全党对总书记的支持和拥护。对党的政治建设的重视标志了对党的建设和布局的重大创新,是党之大幸、国之大幸。习近平中国特色社会主义思想博大精深,在创新、协调发展、绿色发展等方面都起到了巨大的作用。李书记通过丰富的举例诠释了近年来的成就,近年来的工作解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没办成的大事。

李书记强调了习总书记对广东省工作“四个坚持、三个支撑、两个前列”的重要批示精神,表示一定会按照总书记的要求奋发有为、埋头苦干。随后李书记系统地总结了广东省的优势和短板,分析了广东省发展的形势。并希望同学们能将自身的进步和党和国家的事业紧密联系起来,在参与伟大事业中实现人生价值。

参加会议的心理系学生代表在会后纷纷表示被李书记的人格魅力所折服,李书记全程精神饱满,声音铿锵有力,富有感染力的演讲带动了全体师生的情绪。他们表示在这次会议中收获良多,收到了很大的启发,对十九大精神有了更近一步的体会和更深入的思考。

通讯稿:周凌波