加强党支部建设 规范党组织运作——心理学系研究生党支部 11 月组织生活会

发布人:管理员 发布日期:2017-12-06
 

    2017  11  24 日,心理学系研究生党支部在系楼 202 召开了党组织生活会。共有包括正式党员、预备党员和入党积极分子在内的 27 名同学参加了这次生活会。研究生党支部书记张金波和组织委员丁俊浩主持本次会议。郑平副书记莅临了本次会议进行了指导。

参会人员合影

参会人员合影

 

    会议首先进行了党支部工作规划概要,学习了十九大精神。当前党支部的重点任务是规范支部日常运作,包括明确培养人责任,强调学习培养要落在实处;设置党支部学习小组,进行生活会报告;将发展中同志的参与情况作为进一步发展的参考依据。本次党组织生活会强调了十九大精神中新工程的指导原则为“党要管党”和“全面从严”,将其落实到学生党支部的建设中,就是规范组织运作。会议明确了党支部建设的核心是发展与培养合格的党员。之后由丁俊浩同志进行了党支部活动规范化的相关讲解,并对从提交入党申请书到最后成为正式党员的整个流程进行了规范。

    在本次会议上,接收了雷婷、刘丹丹、韩子越、陆安如和丁然五位同学成为入党积极分 子,并且确定了每位积极分子的培养人。另外,各位预备党员还各自进行了自我介绍,加深 了党支部成员之间的了解和凝聚力。

    郑平副书记对本次党组织生活会进行了评价和总结,肯定了本次会议,提到了党员要严格要求自己,多参加各种活动,结合心理学专业优势,在做好自己的同时帮助别人,做到为大家服务。

    这次党组织生活会是研究生党支部委员会换届后的第一次组织生活会。会议规范了研究生党支部的活动内容和流程,明确了支部建设的核心和目标以及今后一段时间的重点任务,为以后工作顺利地有条理地展开打好了基础。

 

通讯稿、摄影:周凌波