新时代、新目标、新作为——学校特邀党建组织员于我系开展检查指导党建工作

发布人:管理员 发布日期:2017-11-12
 
1

2017年11月8日上午,为贯彻落实十九大精神,加强党建工作,全面从严治党,心理学校特邀党建组织员陈金华、张继芳、张宏杰到心理学系检查并指导党建工作。心理学系党总支书记张斯虹,副书记郑平,党总支委员、党政办主任姜建华,党务秘书倪丽萍参与会议。

会议初始,张斯虹书记向学校党建组织员汇报心理学系党总支的工作情况。她结合习总书记在十九大报告中提到的“要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”,从历史发展、总结回顾和成效设想三个方面,对心理学系党总支的工作进行了汇报。

她指出,我系党总支工作重心主要在完善领导机制、完善制度供给和培育党建文化。在完善领导体制、强化责任体系方面,明确“立德树人”的根本任务,落实党建工作责任制,加强党风廉政建设;在完善制度供给、强化制度治党方面,尝试构建“大思政平台”,健全治党管党的体制机制,完善协同管理的治理体系,努力将党建与中心工作相融合;在培育党建文化、强化主体意识方面,以系史挖掘、多学科党支部共建和促进师生交流等方面,来积极推动心理学系的发展。最后,她以“进入新时代、确立新目标、展现新作为”,指出心理学系党总支将继续以加强党建来促进一流心理学科的发展。

 

汇报结束后,党建组织员对心理学系党总支工作会议记录、党支部工作记录本、党员档案等材料进行审查,并对我系党建工作给与高度评价,认为我系党建组织架构完整、工作思路清晰、党支部建设好,入党材料规范。同时对我系党建工作提出更高要求,进一步优化和落实基层党建。

此次审查工作顺利开展,是对我系党建工作的梳理和总结,同时提出进一步的规范和要求,对于推动优化我系党建工作具有重大意义。心理学系全体党员也会以此次审查的高标准严要求来加强落实基层党建,以完善党建工作来促进一流学科建设,为早日实现一流学科目标不懈努力!

2