2017年心理学系春游活动暨青年教师俱乐部座谈会成功举办

发布人:管理员 发布日期:2017-04-24
 

为丰富我系教职工的课余活动,缓解教学与科研工作压力,并进一步增强团队凝聚力,系工会于2017年4月23日(星期日)组织了全系春游活动暨青年教师俱乐部座谈会,吸引了系内十余位教职工及家属参加。

上午11时许,一行人到达了活动目的地:广州市从化区溪头村。在村头吃完一顿简单而美味的农家菜后,在导游的带领下开始徒步活动。溪头村是广州流溪河的三大源头之一,山明水净,景色十分清幽。沿着山间小路缓步前行,但见山峦起伏,翠竹深深,溪水潺潺。大家呼吸着林间的清爽空气,享受着暖阳下的大好春光,边走边聊,都觉得十分畅快。

1

活动参与老师合影

2

林间徒步

2时许结束徒步后,大家返回村内小憩。在村内的石巷中走走停停,逛逛售卖土特产的小集市,品尝当地特色小吃,身心都得到了很好的放松。随后,一行人又乘车前往温泉镇的果园采摘水果。虽然因为时令和气候原因果园里只剩番石榴可摘,大家通过穿梭于林叶中寻找“最大番石榴”,仍然享受了一把亲手采摘的乐趣。

3

果园留影

下午4时,活动结束,大家踏上回程。本次活动通过回归大自然让老师们放松心情,增进了新旧教职工之间的情谊。活动中老师们还就新成立的青年教师俱乐部举办活动的方式和方案进行了愉快的讨论,为本年度青年教师俱乐部活动的顺利开展奠定了良好的基础。