"大夫山上人心齐 共话基金谋新绩"——记2016年心理学系工会大夫山秋游暨科研基金申请座谈活动

发布人:管理员 发布日期:2016-11-23

 

2016年11月19日,由我系工会组织的首届心理学系教职工秋游活动暨科研基金座谈会在广州市番禺区大夫山森林公园举行。系内十多位教职工及家属参与了本次活动。

早上10时许,满载欢声笑语的校巴将参与本次活动的老师送抵大夫山森林公园。进园后,由于适逢阴雨天气,未能按预定计划在草地上扎营,大伙决定骑着租凭单车直奔烧烤场。到达烧烤场后,各位老师分工合作,打扫烧烤炉、搭建太阳伞、生火、准备食物。将食物架上火后,大伙围着烧烤炉对科研基金申请中遇到的问题进行了友好而热烈的交流和讨论。尽管大部分老师缺乏烧烤经验,烤出来的食物味道并非上佳,中途甚至下起了大雨,炉边的欢乐和谐的气氛却并未因此减少半分。

图1 参加大夫山骑行的部分教工合影

图1 参加大夫山骑行的部分教工合影

下午2时许,烧烤活动圆满结束。大伙又骑上单车结队到大夫山各处游览。开阔优美的景色抚平了老师们平日工作积累的疲惫,酣畅淋漓的骑行运动亦为老师们释放心理压力提供了很好的渠道。

 

图2参加大夫山秋游的部分教工合影

图2参加大夫山秋游的部分教工合影

下午4点半,老师们踏上回程。本次工会活动让老师们在繁忙工作之余感受了大自然的美丽风光,缓解了老师们的工作压力,增进了亲子沟通。各种活动的参与也促进了老师们之间的交流,对增进和谐融洽的集体氛围起到了积极作用。