曹凡博士加入心理学系

发布人:管理员 发布日期:2017-07-08
 

                     曹凡博士加入心理学系

 

201775日,我校百人计划引进人才、原密歇根州立大学助理教授曹凡博士正式加入我系,并被聘为心理学教授、博士生导师。曹凡博士本科和硕士研究生毕业于北京师范大学心理学院,2009年获美国西北大学语言科学与障碍专业博士学位,之后在匹兹堡大学学习研究与发展中心接受博士后训练,2011年担任新加坡南洋理工大学心理学系南洋精英助理教授,2014年任密歇根州立大学语言科学与障碍系助理教授。曹凡主要研究阅读和语言发展与障碍、双语学习的神经机制,以及语言学习的大脑可塑性问题,承担了新加坡政府科研基金等多项科研项目,在Developmental Science, Journal of Child Psychology and Psychiatry, Journal of Cognitive Neuroscience, Neuropsychologia, Brain and Language, Cerebral Cortex, Human Brain MappingNeuroImage等专业期刊发表近 30篇论文,并指导了4名博士研究生和2名博士后。

曹凡博士于20176月入选我校“百人计划”。“百人计划”是我校人才引进的主要方式,引进各个层次的学者。据悉,为了实现“倍增”计划,2017年度学校给心理学系10个“百人计划”名额。截止630日,我系2017年已有4人入选“百人计划”,也欢迎心理学及相关学科(如神经科学、人工智能、应用数学与统计学)学者申请中山大学“百人计划”(条件及待遇参见本系网站),加入心理学系。