中山大学心理学系中组部“青年千人计划”以及中山大学“百人计划”招聘启事

发布人:管理员 发布日期:2016-11-24
 

中山大学心理学系中组部青年千人计划以及中山大学百人计划招聘启事


      中山大学心理学系于19278月由著名心理学家、生理学家汪敬熙院士创立,蔡乐生、高觉敷等曾担任主任,艾伟、陈立、郭一岑、吴江霖、阮镜清、朱智贤等著名学者曾在此工作。2001615日,心理学系恢复,并聘请芝加哥大学博士、著名社会心理学家杨中芳教授担任复系后的首任系主任。 20118月,心理学系正式成为中山大学直属系。
   心理学系现设有心理学和应用心理学本科专业、心理学一级学科硕士点、基础心理学博士点(广东省优势重点学科)和心理学博士后流动站,建设有广东省心理与行为科学实验教学示范中心、社会认知神经与精神健康广东省哲学社会科学重点实验室、脑功能与脑疾病广东省重点实验室。

 

青年千人计划

一、招聘学科

心理学、神经科学以及相关学科(长期招聘,不限时间)

二、基本条件

1.年龄不超过40周岁

2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;或在国内取得博士学位并有5年以上海外教学或研究工作经历。

3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位

4.引进后半年内全职回国工作

5.是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

6.“青年千人计划申报者中,对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格申报。

三、相关待遇

中山大学将为青年千人计划专家提供良好的工作和生活条件。

1.享受中央财政给予引进人才的一次性补助50万人民币/人,并享受国家和广东省对于千人计划专家的其他优惠政策,待遇。根据青年千人计划评审标准中山大学给予引进人才100-300万元的科研补助经费,科研经费一次核定,按进度拨款。

2.学校和系里将为引进人才提供必需的办公和实验用房,科研仪器设备,在研究生招生,重大科研项目申请等方面给予倾斜支持。

3.提供有竞争力的薪酬以及社会保险,医疗,假期等福利待遇,提供周转住房,专家可根据房源情况租住

4.学校和系里在办理居留许可,出入境,落户,医疗,配偶安置和子女就学等生活方面做好相关服务工作,帮助其尽快融入国内学术和工作环境。

5.具体待遇面议。

四、应聘材料

1.本人学习和工作简历,包括主要工作业绩,以及联系方式

2.教学计划和研究计划

3.全部发表论文目录(注明第一作者和通讯作者),3-5篇代表性论文全文及专利成果

4.提供3为国内外知名专家推荐咨询人,并著名推荐人姓名,学校,职务,联系方式

5.本人认为有必要提供的其它相关材料

 

 

 

中山大学百人计划"

 

一、招聘学科

心理学、神经科学以及相关学科(长期招聘,不限时间)

二、基本条件与要求

应聘者应恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,具有高度的敬业精神、团队协作精神和国际合作与交流能力,爱好高等学校教学工作,具有承担所在一级学科本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。各类别引进人才学术水平达到下列基本条件:

(一)学校发展急需人才

1.领军人才:学术造诣深厚,在所从事的学科领域中科研成就显著,在海内外学术界具有重要影响的学者。

2.青年杰出人才(分I类和II类):研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较好的工作积累,发展潜力大,年龄一般在38周岁以下(文科40周岁以下)的青年学者。需具备在国内外一流大学学习或工作的学术经历,且在顶尖学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果等基本条件。

(二)学校各学科教师队伍结构中的紧缺人才

1.学科带头人:达到国家自然科学基金委杰出青年科学基金获得者条件,以及在海内外学术界具有重要影响的人文社会学科学术带头人;或海外知名大学有发展潜力的副教授。

2.学术带头人:具有重要学术成就、已在国内外知名大学任职的有发展潜力的学者。

3.优秀青年人才:年龄在35岁以下,具有发展潜力的青年学者。

三、个人提供的应聘材料

与我系了解人才引进需求情况,填写《中山大学百人计划二期引进人才申请表》。经我系同意后,提交相关附件材料。

四、学校提供的支持条件

1.学校为引进人才提供教授(合同性教授)或副教授或讲师岗位,并根据相关聘任条例签署聘任合同。

2.学校为引进人才提供合同约定的相应职位教师的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供安家补贴和租房补贴,为符合条件的引进人才提供住房货币补贴。

3.学校为引进人才提供科研启动经费,并按照经费来源的相关规定进行管理。

4.学校将在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房、配偶应聘校内岗位等方面给予引进人才相应的倾斜政策。


相关申请表格请见:
http://rsc.sysu.edu.cn/Article/invitation/Professor/201609/7567.html

 

 

联系方式

广州市番禺区大学城外环东路132号中山大学心理学系(邮政编码:510006 
联系人:高定国、陈畅
电话/传真:(020) 39336089
电子邮件: edsgao@mail.sysu.edu.cn(高定国)、jwgesb@mail.sysu.edu.cn(陈畅)