心理学系与政务院联队荣获中山大学第十二届研究生五·四“星海之声”合唱节三等奖

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-15

 

6月8日晚,由共青团中山大学委员会主办、校研究生会承办的第十二届中山大学研究生五·四“星海之声”合唱节在梁銶琚堂隆重举行。此次合唱节,由来自各个学院的17支队伍参加,我系和政治与公共事务管理学院合作组成联队参加了此次比赛。历经一个多月的排练集训,心理学系与政务院联队表演的节目《祖国不会忘记》在四校区师生前展现了两院系联队成员独特的精神风貌,并获得三等奖的成绩。

 

 

在南校园梁銶琚堂的演出现场

在南校园梁銶琚堂的演出现场

 

5月,在共青团中山大学委员会的主持下,第十二届研究生拉开序幕。为促进跨院系师生之间交流合作,展现师生多才多艺、团结一致的风采,心理学系和政治与公共事务管理学院经两院系指导老师及研究生会的沟通商量下决定合作组成联队参与本次合唱节活动。

联队合唱团最终由60余名学生及教职员工组成,参与人员囊括了两院系2015至2017级的硕士及博士研究生,有若干名积极的本科生也参与其中。在教职工方面,心理学系的党总支副书记郑平、研究生兼职辅导员刘彦平以及政治与公共事务管理学院的副书记谭英耀、杨奇老师、毛静老师、韩青诺老师等也积极关注该活动,并参与其中。合唱团共包括男中女高女中三个声部及指挥、钢琴伴奏,其中钢琴伴奏是我系的博士研究生刘心阁同学。经过多次商议以及参考了联队合唱团成员的意愿,联队最终选定了《祖国不会忘记》这首歌作为呈演曲目。《祖国不会忘记》由曹进谱曲,月潭作词,歌曲通过铿锵有力的旋律及深远的歌词意境颂扬了在导弹与航天战线上为祖国的安定祥和默默奉献的工作者们的无私精神。

联队同学们在参赛过程中积极参加训练,配合指导人员努力练习声部,精益求精,力求将歌曲情感表达到位。经过两院系的共同努力,最终我系与政务院联队表演的《祖国不会忘记》歌曲赢得了观众和评委老师的喜爱和赞赏,并获得了比赛三等奖的成绩。此次参赛是心理学系师生第一次参与研究生五·四“星海之声”系列活动,希望我系在以后的“星海之声”合唱节活动中能有更精彩的表现!

 

 

联队成员在进行集训

联队成员在进行集训

  

心理学系合唱人员与郑平副书记合照

 

心理学系合唱人员与郑平副书记合照

  

心理学系与政务院联队合照

 

心理学系与政务院联队合照

 

 

撰写:符美欣

编辑:曾艺欣