喜讯|心理学系与药学院男篮联队荣获中山大学东校园2018年院系赛男子篮球赛季军

发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-28

 

    自3月中旬开始,药学院男篮与我系男篮组成药心联队,共同征战2018中山大学东校区男篮院系赛。历经两个月七场比赛的拼搏,最终获得了中山大学东校园院系男子篮球赛季军的优异成绩,是我系男篮目前在院系赛中获得的最好的成绩。

 

1

药心联队成员

2017年我系男篮在小组赛仅以两分净胜分之差未能出线之后,为提升系男篮能力水平、取得更好的成绩,我系男篮在院系赛阶段与药学院男篮组成药心联队,通过合作的模式互相学习、共同进步。药心联队在初期合作时面临着阵容磨合的困境,导致在友谊赛中失利,以及在第一场小组赛对阵传设院男篮时曾面临被反超的危机,但在两院系的战略调整下最终以41:38险胜。然后在接下来的一次次的训练中药心联队不断磨炼完善战术体系,合作默契程度进一步提升,在接下来的多场小组赛中取得连胜,打败了管理学院、电子通信工程学院和深圳医学院男篮队,最终四战全胜以小组第一出线。

在淘汰赛阶段,药心联队凭借强大的个人实力和战术素养轻松打败环境学院男篮队进入四强,与连获两年院系赛冠军的工学院男篮进行半决赛决战。在与强大的对手进行对战时,赛况跌宕起伏,赛场上欢呼声不断。比赛第一节在对方高压的防守下药心联队以2:10暂时落后。进入第二节后,在坚定的信念指引下队员们爆发出强大的力量,半场过后以20:18反超。下半场双方打得有来有回,但工学院的经验仍然更胜一筹,药心联队屡屡错失良机,最终以33:35两分之差遗憾失利。虽然无缘最终冠亚之争,但药心联队仍保持良好心态,在5月19日的季军赛中以43:30战胜法学院,稳稳拿下季军。

我系男篮在校内外的篮球活动中已多次取得佳绩,此次的东校园院系赛季军更是历史性的突破,希望心理学系男篮能够在院系的支持及全队的齐心协力下,继续努力,再创辉煌。

 

2

中山大学东校园2018年院系赛男篮赛季军奖杯

 

撰稿:胡立人

编辑:曾艺欣