不说再见,只致青春|心理学系2018届毕业典礼

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-28

 

     6月25日下午,我系在系楼305室举行了心理学系2018届毕业典礼,心理学系系主任高定国,党总支副书记、心理咨询中心主任李桦,党总支副书记郑平,系副主任潘俊豪,系副主任潘静,教师代表周国梅教授,周晖副教授,罗思阳副教授,班主任代表钱洁慧老师和王琪老师,研究生辅导员刘彦平老师,辅导员倪丽萍及2018届本科、硕士、博士毕业生参加了本次典礼。典礼仪式包括奏唱校歌、颁奖与赠与、专题发言,由心理学系2016级本科生田阔源主持。

 

1

师生鼓掌庆贺毕业

典礼仪式开始,对获得荣誉的毕业生们颁发了证书。李桦主任为我系获中山大学优秀毕业生的郭芷含、杨雪飞以及刘颖悦同学颁发荣誉证书,郑平副书记为系学生工作杰出代表杨俊凯、刘颖悦、陈施羽、黄茹、廖芷君、陈洛、黎敏玲、伊敏、李姣锋及谢晓琳同学颁发荣誉证书,潘俊豪副主任为系毕业发言人郭思远、刘颖悦同学颁发荣誉证书,14级班主任钱洁慧为文明标兵宿舍学生代表郭芷含、廖芷君以及王珺颁发荣誉证书,潘静副主任为校友2018届年级理事黄嘉怡、吴虹远颁发荣誉证书,李桦主任为学生心目中最具影响力的老师周晖副教授颁发荣誉证书,研究生辅导员刘彦平为毕业学生代表谢晓琳赠送毕业纪念册,14级班长伊敏为辅导员倪丽萍老师赠送感恩牌。

2

李桦主任为优秀毕业生颁发荣誉证书

3

 郑平副书记为学生工作杰出代表颁发荣誉证书

4

 潘俊豪副主任为系毕业发言颁发荣誉证书

 

5

 潘静副主任为2018届年级理事颁发荣誉证书

 

6

 14级班主任钱洁慧为文明标兵宿舍颁发荣誉证书

 

7

14级班长伊敏为辅导员倪丽萍赠送感恩牌

高定国主任在对所有毕业生表达祝福,衷心地希望心理学系强调研究方法,批判性思维和全球视野的训练能让同学们受益终身,也希望同学们能把“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的培养理念带到未来生活工作中,服务国家、社会和家庭。李桦主任也对毕业生们表达了祝贺和期望,希望毕业生们在走出校园后努力去做一个“受人尊重的平凡人”,摘下身上的标签,提升内在的修养。她提到在生命过程中有“春夏秋冬”、起起伏伏,但每一种经验都是人生财富,希望大家学会接纳自我,有一个丰富多彩的未来。

 

8

高定国主任致辞

 

学生心目中最具影响力的老师周晖副教授在发言中,提到“毕业”并不是意味着对过去的抛弃,而是意味着成长、承担责任。在毕业后的人生过程中,学会主动承担责任,以乐观积极的心态面对责任而不是一味的抱怨。周老师还对所有毕业生们寄予殷切的期望,希望多年后同学们能在心理学领域有所成就,在社会上的各行各业有所贡献。 

9

最具影响力老师周晖副教授致辞

    研究生毕业生代表郭思远博士在发言中首先表达了对博士、硕士、本科毕业生表达了衷心的祝贺,然后从自身角度出发就毕业后的发展等问题做了讲话,她鼓励所有心理系的学子要做一名理想主义者,她说“治学就是要不问名和利”,“读研、读博这个选择本身,就是一种理想主义的选择”。她表示十分感谢心理学的魅力让她学会做一名理想主义者,并祝愿所有心理系的学子都能坚持自己不被量化的理想!最后,她代表所有毕业生对心理学系的老师和同学们表示感谢,希望毕业生们能继续努力,可以让母系引以为傲!

 

10

博士毕业生郭思远发言

本科毕业生代表刘颖悦在发言中回顾了大学四年与老师、同学们一起朝夕相处的美好时光,并表示了对他们的感恩。然后,她以自己在中大心理系学习的感悟为基础,告诉所有毕业生,“来到心理学系,学习心理学,是我们成长路上的一笔珍宝,我们做了正确的选择”,获得了在场的毕业生们的共鸣,大家一起为心理学、心理系鼓掌!她鼓励所有即将毕业的同学去发现心中的热情、不断地做尝试;跳出舒适圈、以终为始,切忌安于现状、敢于不同凡响;接纳所有的可能性,永远不要对未来失去信心。最后她祝愿所有毕业生“此去前程似锦,再相逢依旧如故!”

 

11

本科毕业生刘颖悦发言

 

六月,是一个绿意盎然,生机勃勃的季节,同时也伴随着毕业离别的感伤,但是毕业同样意味着希望、预示着一段新的征程。祝愿所有毕业生们在人生的新征程中,一路披荆斩棘,开拓光明的未来,采撷成功的硕果。

同学们,毕业快乐!记得,常回“家”看看!

 

摄影、撰稿:曾艺欣