心理学系2017级本科生新生军训圆满结束

发布人:高级管理员 发布日期:2017-09-19

 

军训是新生们的开学第一课,9月3日至17日,中山大学东校区在真草和假草操场开展了为期15天的军训,在艰苦的训练期间,学校及我系组织开展了一系列活动以丰富同学们的军训生活。尽管天气恶劣,但所有17级心理学系的新生们都以最饱满的精神面貌参与到各项训练中,展现了新一代大学生的昂扬姿态。

9月10日教师节,我系慎思和笃行两个班级组织所有同学为系里教师送上真挚祝福。次日,同学们组队来到老师办公室送上准备已久的小礼物,并与老师们进行简短的交流。

9月11日中午,为了鼓励支持新生们军训,我系学生会组织了送清凉活动。学长学姐们亲临宿舍探访新生,并送上解暑饮料,鼓励大家继续坚持训练。

9月11日晚上,在东校区体育馆举行了军歌大赛,我系荣获三等奖。学校为近一步增强同学们的集体意识,丰富同学们军训期间的文化生活,让同学更加深入了解军队的军歌文化,精心策划了一场以“热血高歌九十载,强军献礼十九大”为主题的军歌大赛。本次比赛有来自各个连队的二十多支队伍参与,为了取得优异成绩,我系学子在合唱团的师兄和师姐的指导下,勤奋练习,最终荣获三等奖。

 

1

军歌大赛我系荣获三等奖

 

    9月13日下午,党总支副书记郑平老师和17级班主任王琪老师前往军训田径场看望新生。13日下午5点,郑平书记和王琪老师一齐来到真草操场,正值新生们在进行阅兵演练。同学们英姿飒爽,动作整齐划一,接受教官的指挥,完成整个阅兵流程,老师纷纷为学生们点赞。演练结束后,郑书记和王老师来到我系同学的方阵前,对新生们的演练表示赞赏,并且鼓励新生们继续坚持。

 

2

郑平副书记和17级班主任王琪老师看望新生

 

9月17日上午,2017级学生军训阅兵暨总结大会在东校区假草操场隆重举行。20多个阅兵方队接受了校领导和嘉宾的检阅,为新学期的第一堂必修课交上了满意的答卷,至此为期15天的新生军训圆满结束。最后,中山大学党委副书记余敏斌教授对军训进行总结讲话,他充分肯定了本次军训的成果及阅兵表演取得的成功,代表学校向承训教官表示感谢。同时,他希望大家继续发扬军训中培养的优良作风,以更饱满的精神状态投入到大学生活中去。阅兵仪式结束后,同学们纷纷与教官合影留念,对教官们表示感谢。

 

3

新生接受校党委副书记余敏斌教授的检阅

 

4

我系新生参与女子队列操表演

 

 

为期15天的军训,磨练了学员们钢铁般的意志,炼就了学员们军人般的气质,希望新生们能把这宝贵的精神财富投入到更为广远的人生之路,成就卓越!

 

5

阅兵仪式结束后合影留念

(后排左一武装部古添雄部长、左二学生工作部莫华部长、左三校党委余敏斌副书记

前排左一心理学系郑平副书记、左二学生工作部周昀副部长)