加强基层党建 夯实党建责任 ---心理学系召开师生党支部学习培训暨工作布置会议

发布人:高级管理员 发布日期:2017-10-19
 
 
 

加强基层党建 夯实党建责任 ---心理学系召开师生党支部学习培训暨工作布置会议

更新时间:2017-10-19 作者:心理学系 点击率:274

 

                                                                                                                                             加强基层党建 夯实党建责任 ---心理学系召开师生党支部学习培训暨工作布置会议        加强基层党建 夯实党建责任 ---心理学系召开师生党支部学习培训暨工作布置会议        加强基层党建 夯实党建责任 ---心理学系召开师生党支部学习培训暨工作布置会议

 

为进一步加强我系基层党支部建设,认真落实学校相关文件及要求,强化党员责任意识,凝聚组织合力,以优异成绩迎接党的十九大召开,2017年 10月19日,我系党总支组织本科生党支部、研究生党支部和教职工党支部主要负责人于系楼202开展师生党支部学习培训暨工作布置会议。

各党支部首先对上学期的工作进行了总结,并对本学期工作思路及计划进行汇报。随后,张斯虹书记、郑平副书记对各支部工作进行了点评,并提出建议和要求。

张斯虹书记在会议中指出,各党支部应根据学校相关文件要求,加强和改进党支部建设,加大发展优秀人才入党的工作力度,健全党员服务机制,丰富组织生活载体;要探索建立学生预备党员公开承诺践诺、党性锻炼和转正答辩制度,建立健全学生党员激励、关怀、帮扶机制,强化实践育人和文化育人平台建设等。她强调,党员领导干部要带头参加“三会一课”,以“树立一个导向、落实三项任务、严格七项制度”为目标,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

最后,张斯虹书记总结本学期党总支工作的要点,并对落实党建工作提出三点要求:全体党员应学习制度文件,切实履行支部书记、支委职责;各党支部要提高站位,加强基层党建在一流学科建设中的作用;各党支部要围绕“强化党员意识”中心,多种形式结合开展支部活动。

通过此次党支部工作会议,各支部更加明确了支部工作的任务和要求,对推进和加强我系基层党支部的自身建设起到了积极的推动和促进作用,同时也为“两学一做”学习教育常态化制度化的开展打下了良好的基础。