军歌嘹亮——心理学系2018级学生获军歌大赛二等奖

发布人:高级管理员 发布日期:2018-09-15

 

9月14日早上,东校区体育馆举行了以“青春唱响家国情,热血颂扬中大魂”为主题的军歌大赛,心理学系18级学生团结协助,开拓创新,最后,荣获军歌大赛二等奖。

一周前,这场演出还是一个设想,对合唱一无所知的通讯员和副排长只能在深夜的宿舍走廊嘀嘀咕咕确定好唱《山高水长》《强军战歌》两首。事务繁重如山的二人只觉得前路漫漫,不知所措。

军歌嘹亮——心理学系2018级学生获军歌大赛二等奖

军歌唱响舞台

 

这个时候是一个同学跳出来,组织大家想合唱的创意,紧接着是全班人热烈的讨论。就这样这注入灵魂的《心理学系版卡路里》一步一步出炉。

台上的所有人大喊“燃烧我的卡路里”的时候,台下瞬间炸开锅,尖叫声,掌声,与歌声一起点燃了整个会场。台下灯海和着节奏摇晃,台上我们系所有人都在全情投入地歌唱,做着前一天晚上才定下来的动作。

星光为我们加冕

 

晚上排练过后,黑得伸手不见五指的篮球场上,亮起了一星一点的灯光,歌声从那处飘来。这是心理学系所有人在加练,一遍遍地重复上台流程,一次次复习着初学的动作。直至比赛上台前每一个人都在反复听着伴奏,背着歌词,或是抓紧联系别的院系为我们应援,平日里再放荡不羁的人,到了此刻,都盼望着第一次以“心理学系”这个集体登上舞台的时候,骄傲地向全校展现最好的面貌。

军歌大赛颁奖仪式

 

  这样的努力换来的是全场的沸腾,是评委的青睐,是二等奖的奖杯,是巨大的成就感,更紧密的集体,是泪目,是拥抱,是欢笑。演出之所以完美,是因为出演的是全世界最棒的我们啊。

军歌嘹亮——心理学系2018级学生获军歌大赛二等奖

军训团长、评委老师、郑平副书记与心理学系18级学生合照

 

 

通讯员:谢家悦

军歌嘹亮——心理学系2018级学生获军歌大赛二等奖