2018级学生军训阅兵暨总结大会

发布人:高级管理员 发布日期:2018-09-16

   9月15日早上,2018级学生军训阅兵暨总结大会在东校区假草隆重举行。20多个阅兵方队接受了校领导和嘉宾的检阅。

      庄严的制服,高标准的动作,仪仗队代表着每一个营的最佳水平,率先展示着他们的风姿。

 2018级学生军训阅兵暨总结大会 2018级学生军训阅兵暨总结大会

仪仗方队接受检阅

 

  整齐划一的步伐,清晰响亮的口号,一个个方阵正以最好的精神面貌,最昂扬的姿态走过主席台,接受来自领导和老师的检阅。

 2018级学生军训阅兵暨总结大会

各方队接受检阅

 

  听,那杀声嘹亮,勇猛无比的刺杀小队正在展示他们的成果。一个个动作干净利落,端枪刺杀,脚步稳健,英气逼人。

 

 2018级学生军训阅兵暨总结大会

刺杀小队接受检阅

 

  看,六百人的方阵一笔一划地摆出对中大的深情,对祖国的热爱,对中国军人的敬佩。

  而这每一个队伍中,都有心理系成员,他们聚是一团火,散是满天星。他们被挑选去了不同的方阵,没能作为一个团队共同奋斗,共同迎接挑战。但是,他们每一个人,都不惧挑战,在各个方队都展现出了自己的风采。他们曾经在烈日下一遍遍的训练,他们因为曾经因为困难和挫折绊倒,他们忍受过身体的不适。但是,毫无例外地他们选择了坚强,像个军人一样,站起来。也正因如此,他们是这个阅兵场上最亮眼的存在,他们有最坚定的目光,最挺拔的身姿。

  他们展现着新一届心理系人的骄傲,或者说他们亲手铸造了心理系新的自豪。

 2018级学生军训阅兵暨总结大会

心理学系18级学生军训合照

 

  2018级心理学系新生军训阅兵圆满结束了,同学们也为新学期的第一堂必修课交上了满意的答卷:

     心理学系2018级学生获军歌大赛二等奖    

     军训之星:陈婕、周辰旻

     优秀通讯员:谢家悦

     优秀战地记者:吴沚玲

 

 

      东校军事演讲优胜奖:汤陈晨

      冯钰涵同学入选东校《军风》杂志

 

 

通讯员:谢家悦