国亚萍副书记参加心理学系2018年度中层领导班子民主生活会

发布人:刘晖 发布日期:2019-01-18

 

2019年1月17日上午,我系2018年度中层领导班子民主生活会在系楼202会议室召开。学校党委副书记国亚萍、系主任高定国、系党总支副书记李桦、副系主任潘俊豪、潘静和副书记郑平参加了本次会议,党政办主任姜建华列席本次会议。会议由李桦副书记主持。

会前,我系党总支对开好本次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。首先,组织学习研讨领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神、学校春季和秋季工作会议精神;其次,广泛征求了全体教职工的意见和建议,通过调研走访,设立意见箱征求意见,并对教工提出的意见进行了整改;然后,深入开展讨论,班子成员相互之间、领导与教职工之间开展了很认真的谈话。最后,认真撰写对照检查材料。根据征集的意见和建议,李桦副书记主持研究起草领导班子对照检查材料,经系党委会集体讨论和研究通过;班子成员自行撰写个人对照检查发言提纲,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把工作摆进去,严格按照要求刻剖析现存问题,深刻进行党性分析。会前的准备和督导,为开好本次民主生活会打下了良好基础。

会上,李桦副书记首先代表领导班子通报了2017年民主生活会、2018年巡视整改暨肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,她代表系领导班子进行对照检查发言。她谈到,根据校领导的意见和教职工的意见,系领导班子齐心协力,深入查摆存在的突出问题,一是组织了从党总支到各支部的各层面的学习,深入组织学习研讨领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神、学校春季和秋季工作会议精神;二是通过定期组织的教工午餐会,班主任午餐会采用组织生活会议与跨学科交流活动的形式等活动,加强了与师生、与学校各院系的沟通;是承办了的教育部的第二届全国的心理学统计测量的师资培训会、第二届中山大学孤独症学术研讨会,希望能够加强我们年轻教师的培养,同时扩大我们学科的影响力。

此次民主生活会,紧密围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神、学校春季和秋季工作会议精神和要求,结合师生员工意见建议,领导班子着重从坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六大方面查摆存在的突出问题。针对这些问题,

领导班子提出:一是提高政治占位,提高我们的思想觉悟,引领师生砥砺前行,追求卓越;二是加强学科和党建工作的顶层设计;三是强化制度建设,规范内部的管理;四是继续关注和解决师生关注的问题;五是加强教师队伍的建设,大力做好人才的引进工作。

   随后,李桦副书记、高定国主任、潘俊豪副主任、潘静副主任、郑平副书记分别作个人对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评。与会人员坚持实事求是、客观公正、敞开心扉,提出了很多诚恳的批评意见。

最后,国亚萍副书记对民主生活会进行了点评。她充分肯定了我系领导班子过去一年的工作以及领导班子提出的批评意见,并提出了三点建议:一是抓好学习,在全面从严治党的背景下,立德树人,从方方面面做好这项工作。二是要抓好整改,把后续工作要做好。列出问题清单,切实做好整改。三是加强领导班子自身建设,我系是一个年轻有能力的班子,要切实做好能力建设、政治建设和作风建设。

   高定国主任代表系领导班子表示,班子成员齐心协力,按照校领导的建议,做好今年院办校的试点工作,请学校多支持,做好各项工作,关键在落实,并随时向学校报告各项工作的进展。

123

2018年1月17日,国亚萍副书记(左五)参加我系领导班子民主生活会