心理学系2018年荧光夜跑活动回顾

发布人:季宣辰 发布日期:2019-01-10

      2018-2019秋季学期,为增强我系学生锻炼意识、竞争与合作意识、弘扬我系“魅力教育”理念,我系团学联体育部本着“积极向上,强健体魄,磨练意志,愉悦身心”的宗旨,分别在9月29日和10月20日晚举办“政心荧光夜跑”和“浪漫秋意荧光夜跑”活动。

夜跑合作

夜跑工作人员合影

 

|9月29日晚“政心荧光”夜跑

      此次荧光夜跑由心理学系和政治与公共事务管理学院共同举办。夜跑全长约5公里,全程设3个打卡点,分别为中山大学图书馆、中大牌坊、政治与公共事务管理学院。选手从心理学系正门出发,深度探索中大校园。本次夜跑共计200人参加。

奔跑

同学们在校园里奔跑

打卡中大牌坊

夜跑打卡中山大学牌坊

 

|10月20日晚“浪漫秋意,荧光夜跑”

      本次夜跑全长约5公里,全程设3个打卡点,分别为假草场、海洋学院、中山大学牌坊。选手在打卡点利用面具等道具进行拍照打卡,并领取荧光手环等奖品。通过照片打卡,选手们在完成夜跑的同时,也体会到了活动的趣味性。本次夜跑活动共有17支队伍、共计68人参加。

欢乐拍照打卡

队伍欢乐拍照打卡

风采掠影

美好运动风采掠影

 

      5公里夜跑活动得到了选手们的积极反馈。在体测来临之际,夜跑为同学们完成体能测试提供了锻炼的机会。通过队伍合作完成打卡,选手们感受到了结伴运动的愉快。体育锻炼是大学生健康体魄的重要保证,夜跑鼓励同学们积极参加体育锻炼,培养良好的运动习惯,同时劳逸结合,促进个人综合发展。

 

撰稿人:陈炜娜、季宣辰