我系党总支中心组集中学习习近平总书记 广东考察重要讲话精神

发布人:高级管理员 发布日期:2018-11-30

   11月26日,系领导班子成员召开中心组学习,传达学习了习近平总书记广东考察重要讲话精神,并对学习贯彻重要讲话精神作了具体安排。高定国主任、党总支李桦书记、潘俊豪副主任、党总支郑平副书记、教工支部书记周晖参加了本次中心组学习。

   首先,中心组学习会上,李桦书记带领中心组成员深入学习习近平总书记广东考察重要讲话精神。李书记强调,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,要求广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入.对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

    中心组成员认真、深入学习讲话精神,认为学习总书记重要讲话精神,就是要按总书记指明的方向确定工作目标,用总书记给出的方法指导工作,将总书记提出要求落实到具体工作中。坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,坚决守好意识形态安全防线,为新时代改革发展提供坚强政治保证。深刻认识高校意识形态工作的极端重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照中央和省委部署要求,抓好意识形态工作的着力点,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入。提高教师教育引导工作水平,不断提升新媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,抓好意识形态阵地管理,守好意识形态安全防线,培育践行社会主义核心价值观,传承和弘扬岭南文化,为广东实现“四个走在全国前列”提供坚强思想保证和强大精神力量。

我系党总支中心组集中学习习近平总书记 广东考察重要讲话精神