实践公益活动回顾一|环保小能手

发布人:高级管理员 发布日期:2019-01-04

  2018年1027日上午9点,由心理学系团学联实践部主办的环保小能手活动在工作人员和志愿者们的共同努力下顺利举办了。活动地点安排在人流量较大的辛亥革命纪念馆正门,活动以科普宣传环保知识为目的,得到了长洲居民的热情欢迎。

  在前期的活动准备中,我们做了充足的准备。海报到传单,物资到推送,样样不能落下。整个活动中,我们设计了六个活动点,分别是环保连连看、环保回家、变废为宝、环保在行动、拯救小动物和环保大科普。当中既有手工艺活动,也包含知识宣传活动,同时还有促进亲子感情的温馨活动。

实践公益活动回顾一|环保小能手

小朋友制作环保袋

 

  活动当天,我们准时集合出发到长洲岛辛亥革命纪念馆南门,按照原计划开始布置场地。活动期间,活动地点的人流量也大大小于预期。不同的情况就需要不同的对策,我们积极组织部分志愿者去分发传单,并且也组织部分志愿者陪同在场儿童,避免受伤。辛苦的付出,总是能有丰收的,在志愿者的积极宣传和活动自身的魅力吸引下,活动受到了小朋友的热烈喜爱,引得小朋友们流连忘返。看着志愿者们耐心地指引孩子,家长们欣慰的笑容,和拿着奖品作品灿烂微笑的孩子。在那一刻,充实感和幸福感萦绕心间。

  本次活动在工作人员和志愿者的共同努力下圆满结束了。但我们相信,从活动中收获的助人为乐的幸福感将会支持着我们在公益的道路上继续前行!

 

实践公益活动回顾一|环保小能手

小朋友参与绘画

实践公益活动回顾一|环保小能手

老人家也参与到活动中

实践公益活动回顾一|环保小能手

志愿者和工作人员大合照