时光慢跑,青春不老——我系师生参加2018年中山大学第20届马拉松赛

发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-01

4月21日下午,2018年中山大学第20届马拉松赛在南校园举办。校园马拉松是我校品牌体育赛事之一,我系学生和郑平副书记积极参与其中,与时间同跑,释放青春的能量。

心理学系积极贯彻《中山大学十三五体育发展规划》,坚持“以体促学”的理念,构建健康向上的校园体育文化,充分发挥体育在人才培养中独特而重要的作用,提升全体学生参与体育运动的热情。因此,心理学系老师鼓励学生们参加各种系内系外的课外体育活动,并做好模范榜样,带头参加,与学生一起体验运动的快乐。

当天下午,全校师生校友共三千人参赛。我系十一名学生(本科生有何慧敏、张沥今等五人、研究生有张可、严斌等六人)和郑平副书记都在规定时间内顺利完赛。三个赛组都包括了我系的选手;其中10KM组有七百多人参赛,郑平副书记正是其中一位,并且获得了第159名的佳绩;研究生张可同样是10KM的选手,并获第55名的好成绩,焕发了青春风采,践行了体育理念,传播了校园文化,充分发挥了“我参与,我锻炼,我快乐,我提高”的可贵精神。

培养积极向上的进取精神和乐在尝试的生活态度不仅是各类文体活动的目的和宗旨,也是心理学系积极倡导的教学育人理念。此次马拉松赛很好地展现出我系学子和老师健康向上、完善自我的精神风貌。

1

参赛同学赛前合照

2

郑平副书记与我系参赛研究生合影

 

 

 

通讯员:麦懿霞