我系学生近两年在科研等竞赛上喜获成果

发布人:管理员 发布日期:2017-05-10

 

近年来,我系在人才培养方面取得显著成效,本科学生积极参与国内外重大赛事,并斩获众多奖项,硕果累累。

2015年以来心理学系本科学生在各类科研等竞赛中获奖情况如下:

  • 2017年,我系14级本科生杨燊与张裕衡共同获得国际数学建模大赛(美赛)Honorable Mention,指导老师为我系林盈老师。该比赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。2014 年 MCM/ICM 有超过 6000支队伍参加,遍及五大洲。MCM/ICM 已经成为最著名的国际大学生竞赛之一。

  • 2016年,我系14级学生杨燊获得数学中国数学建模国际赛(小美赛)一等奖。该比赛是由内蒙古自治区数学学会和全球数学建模能力认证中心共同主办,由数学中国和第五维信息技术有限公司协办的全国性数学建模活动。 

  • 2016年1月,我系13级学生李南瑾获全球企业管理挑战赛(GMC)中国赛区三等奖。国际企业管理挑战赛(GMC)起源于欧洲,为一年一度的国际赛事。它的宗旨是在全球范围内提高现代化企业管理水平,促进各国企业管理技术的规范化。目前已有中国、澳门、英国、法国、意大利、西班牙、巴西、德国、摩洛哥、墨西哥、葡萄牙、波兰、捷克、斯洛伐克、新加坡、香港、比利时、卢森堡、罗马尼亚、丹麦、希腊、瑞士、卡塔尔等二十多个国家和地区参赛。

  • 2015年,我系13级本科生侯晓晗获得2015国际华语辩论邀请赛季军。2013年11月第一届“国际华语辩论邀请赛”在珠海举办,通过最专业的赛制、最强大的评审阵容、世界顶级高校辩论队的参与,在华语辩坛获得“新国辩”的称号,“国际华语辩论邀请赛”目前已成为世界最高级别辩论邀请赛。

  • 2015年,我系13级本科生侯晓晗获得第五届世界华语辩论锦标赛冠军。世界华语辩论锦标赛,简称华辩世锦赛,自2011年首届比赛至今,已经成功举办了六届。自第三届开始,在全国范围内,每届对上百所高校进行历时一年的选拔,最终决出16所高校来到南审大本营进行总角逐。

  • 2015年,我系2011级本科生,2015级研究生黄颖瑜获得普通心理学和实验心理学2015年学术年会优秀论文奖。中国心理学会普通心理和实验心理学专业委员会2015年学术大会于5月7日至5月9日在苏州召开。本次学术年会由苏州大学教育学院心理学系承办,江苏省心理学会协办。学术大会旨在加强国内外普通与实验心理学领域的学术交流,全面展示本领域的最前沿学术研究成果。

自复办以来,我系着重人才培养,鼓励学生多元发展,勇于尝试,积极进取。围绕罗俊校长“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的人才培养目标,以高学术标准和自由学术批评精神为原则,提倡魅力教育(education for inspirational leadership),发展扎根于中国人之中的心理学。

近两年我系在科研等竞赛上取得的成果,与获奖同学们对科研及学术的热爱密不可分;他们的持之以恒与通力合作,更是取得成绩的关键因素。希望获奖同学刻苦钻研的品质和宝贵经验能够激励更多同学积极参与国内外各项学术赛事,为我系的心理学争得荣誉。