发布人:高级管理员 发布日期:2018-07-11

时间:7月12日(周四)16:00-18:00

地点:中山大学东校园心理学系(南学院楼C座)202

报告简介:

在6月8日召开的以“新时代的幸福学与决策心理学”为主题的学术研讨会上,美国判断与决策协会现任主席奚恺元教授(Christopher K. Hsee)谈到,希望自己的研究能够创造学术的“GDP”,令心理学研究从中国走向世界。报告人将优秀心理学专栏文章的要求总结为“一文三体”,即“论文”体、“媒体报道”体、“政策建议或提案”体,从满足期刊发表的要求到真正具有实践意义,以行为决策助推社会发展,希望有更多的心理学工作者跻身“助推研究”(nudge)的行列,推动心理学更具实践意义。

报告人简介:

李纾,福州人,二级研究员,博士生导师,中国科学院“引进国外杰出人才”百人计划入选者,国务院特殊津贴专家,中国侨联特聘专家。现为中国科学院心理研究所暨中国科学院大学心理学系学术委员会主任,中国科学院大学岗位教授,中国心理学会决策心理学专业委员会创会主任,Judgment and Decision Making期刊顾问编辑,《心理学报》主编、《心理科学进展》、Journal of Pacific Rim Psychology副主编。
  李纾教授著有《决策心理:齐当别之道》一书,该书较为全面、细致地概括了李纾教授的主要研究贡献。