每周论坛之三(总第199期):高定国(中山大学),2019年3月11日下午

发布人:李浩 发布日期:2019-03-06
活动时间
-
活动地址
中山大学心理学系305

每周论坛之三(总第199

报告人:高定国 教授

报告人单位:中山大学心理学系

题目:欺骗行为的社会认知和神经机制研究

时间:2019311 (周一,14:20-16:00

地点:中山大学东校园心理学系(南学院楼C座)305

报告简介:

本次讲座将介绍欺骗的心理学和生物学缘起,以及有关实证行为和神经成像研究。我们通过一系列研究发现,共享经济模式可以减少欺骗行为,同时自我欺骗可以有效预测一个人的欺骗行为,并对有关神经机制进行了探讨。

报告人简介:

高定国,教授、博士生导师,心理学系主任;分别于1991年、1994年和1998年获华东师范大学心理学系学士、硕士和博士学位,2003年获香港大学心理学系哲学博士学位。2000年起在中山大学心理学系从事教学和科研工作,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,获第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖及美国工业与组织心理学会Jeanneret 奖(均排名第二),2018年被聘为广东省珠江学者特聘教授。